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こだわりの鯖のへしこ吟醸漬け
オススメ度
価格:920 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
≪商品のポイント!≫ 熟成させたへしこを、地元蔵元の純米吟醸の酒粕に1週間-低温熟成-漬け込みました。 へしこの味が酒かすにより、マイルドになり、米ぬかと酒かすの香りが食欲をそそらせます。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖のへしこ吟醸漬け 約90g(半身) 原材料:鯖(ノルウェー産)、米糠、食塩、米こうじ、醸造アルコール、唐辛子、醤油、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、酒粕(福井県産)、白みそ  (原材料の一部に鯖、小麦、大豆を含む) ▼賞味期限 冷蔵 80日 ▼お召し上がり方 そのままで、薄くスライスしてお刺身として。 食べる分だけカットし、余分な粕をペーパーで拭い取ってから、さっと炙ってお召し上がりください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便可  ◎送料 1,000円    但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 鯖のへしこ 吟醸漬け ただでさえ手間のかかる「へしこ」をさらに地元酒蔵の酒かすに漬け込みました。 酒かすに漬けることにより、塩辛さがマイルドになり、米ぬかと酒かすの芳醇な香りが口の中いっぱいに広がります。 長期熟成させた      鯖のへしこをさらに 地元福井の酒粕に   1週間-低温熟成-させました。  はじめに食べる分だけ切り身にし、余分な粕をキッチンペーパー等でふき取ってください。 中火で、初めに皮側を3?4分ほど焼き、返して身側を焼き上げます。 切り身の大きさまた 火力によって焼き時間が多少異なります。 生のままもお召し上がりいただけます。 (粕が付いたままでも美味しくお召し上がりいただけます。) 薄くスライスしてお召し上がりください。 吟醸へしこ炙り 田村屋直営「らでん」でも大変人気のメニューです。 >>詳細を見る



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