福井の特産品 

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こだわりの鯖のへしこ 半身
オススメ度
価格:880 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
≪商品のポイント!≫ 福井県優良観光土産品! 塩分が控えめですので、味がとてもまろやかです。 酒の肴や温かい御飯の友に最適ですよ。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品内容 鯖のへしこ 半身(約120g×1本) 原材料:真鯖(ノルウェー産)・米糠・食塩・米こうじ・醸造アルコール・唐辛子・ 醤油・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア、甘草)(原材料 の一部に小麦・大豆を含む)  ▼賞味期限 冷蔵:150日 ▼お召し上がり方 サバを切身にして米糠を軽く洗い流し、軽く焼くか電子レンジで 加熱し温かいうちにお召し上がりください。 ▼お届け日 ご注文日より5日後以降でご指定可能です。 ※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 ▼配送方法 ヤマト運輸(宅配便) 冷凍便可 ◎送料 1,000円      但し、北海道は1,500円 沖縄・離島は2,800円 鯖のへしこ 半身 県内でもトップクラスの製造量を誇っております。 鯖を田村屋特製のぬか床に1年間漬け込み、長期熟成をしてますので、その証として鯖の身が飴色に輝いています。軽く炙れば、ぬか独特の味わい深い風味と鯖本来の旨みが口の中いっぱいに広がります。    日本航空機内食にて     採用実績あり 越前田村屋の  「さばのへしこ」は 福井県観光土産品構成取引協議会審査基準に基づき 福井県優良観光土産品として     推奨された逸品です。           長期熟成した「さばのへしこ」は、焼いて食べるのも美味しいですが、生で食べると格別なんです。   地元(福井)では、お刺身やお寿司のネタにしても食べています。居酒屋なんかに行くと定番メニューとして置かれているところが多いです。   上質な脂がたっぷりとのり、 身がギュッとしまった新鮮な鯖を塩漬けにして、福井県産こしひかりの米ぬかに漬け一年間熟成させたました。 さばの身の色をよくご覧ください。 飴色の身が、漬け込んでいる証拠なのです。一年間という長期熟成させた表れです。         当店と専属契約農家産のこしひかり米からでる米ぬかに 限定して、無農薬、安心、安全 を目指しています。    ミネラルを豊富に含んだ赤穂産の自然塩をベースに、  独自にブレンドしたまろやかな塩を使用しています。    厳選した米を、厳重な温度管理のもとで育て上げた  米こうじを使用しています。 当店のへしこ小屋内部です。 ブルーシートには漬け込んだ日を書いてあります。 ゆっくりと一年間熟成させます。 桶の中は、ぎっしりとへしこが詰まっています。 スタッフの愛情もいっぱいに    漬け込んだへしこです。(#^.^#)  もちろんどんな料理にでも     アレンジいただけます。   パスタにも アンチョビの代わりとしてご利用いただけます。 >>詳細を見る



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