広島限定

広島のお土産、名産品、特産品、ご当地グルメなどの通販 ないものはない!お買い物なら楽天市場

[Dr.Tony] - ソーシャルマーケットプレイス



無添加スモークチキンレッグ 骨付き足♪クリスマスチキン【取り寄せ】無薬で育てた広島産 鶏肉を使用した自家製スローフード★手作りの鶏の燻製(くんせい)です♪【三原市特産品】【ご当地グルメ】
オススメ度
価格:918 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
獣医師である私が、抗菌剤を使わず大切に育てた健康な鶏を、母が独自のピックル液に1週間ほど漬け込んだ後、父が桜の木で10時間かけてスモークして、おいしい無添加スモークチキンが完成します。 内   容 約180g 賞味期限 30日間(未開封) 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 調理方法 そのままお召し上がりください。 原材料 鶏肉(広島県産:無薬飼育) 塩(長崎県産) 砂糖(沖縄県産) 香辛料 商品説明 鶏の骨付き足をスモークしました。 鶏骨の旨味エキスが肉に浸み込み、おいしさ倍増してます。 酒のつまみに豪快に食べるワイルド感が、男性に人気の商品です。 保存料や着色料はもちろん、発色剤や調味料(アミノ酸等)も使用していません。 原材料は 鶏肉 塩 砂糖 香辛料 のみです。 鶏肉は無薬で育てた健康な鶏の生肉 。 塩は長崎県 五島灘の美しい海から作られたミネラル豊富な粗塩「いそしお」。 砂糖は国産さとうきび100%の砂糖「花見糖」。 香辛料は数種類のスパイスを独自に調合。 それらを混ぜ合わせたピックル液に約1週間漬け込みます。 余計な物は添加せず素材本来の美味しさを大切にしています。 じっくり10時間かけてボイル、乾燥、薫煙していきます。薫煙に使う桜の木も国内産です。 >>詳細を見る



スタイル・ラボ