広島限定

広島のお土産、名産品、特産品、ご当地グルメなどの通販 ないものはない!お買い物なら楽天市場

[Dr.Tony] - ソーシャルマーケットプレイス



肉じゃが物語1本(360ml)大和ミュージアム版 【調味料/醤油/しょうゆ/ギフト/中元/歳暮】
オススメ度
価格:670 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
【原材料名】 本醸造醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、清酒、みりん、かつを節、さば節、昆布、椎茸、調味料(アミノ酸等) 【賞味期限】 1年6ヶ月 【保存方法】 開栓後は冷蔵庫に保管  本むらさき株式会社 広島県呉市三条2丁目12?1 おふくろの味、煮物もお手軽、これ1本で! 肉じゃが発祥の地・呉 皆さん、おふくろの味として親しまれている「肉じゃが」の発祥の地をご存じですか?旧海軍の軍港だった呉市と京都府舞鶴市が発祥の地と名乗りをあげています。東郷平八郎さんが呉に参謀長として赴任されたときか、舞鶴鎮守府の初代司令長官として務めている間のどちらかでレシピを書かれたようです。肉じゃがのレシピは海軍厨業管理教科書にある甘煮の調理方法ですが、現在のようにグリーンピースやニンジンは入っていなかったとのことです。皆さんも「肉じゃが物語」を使って、おふくろの味を美味しく食べてみませんか? 肉じゃがの作り方 材料(2人分) 肉じゃが物語(割合1) 水(割合2) ジャガイモ(2個) 玉ねぎ(1/2個) にんじん(1/2個) 糸こんにゃく(適量) 牛薄切り肉(150g)作り方 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは水を切り、適当に切る。 牛薄きり肉を鍋で炒め、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加えてさらに炒める。 肉じゃが物語を1と水2割合を入れ、中火で煮る。   >>詳細を見る



スタイル・ラボ