沖縄の特産品 

沖縄のお土産、名産品、特産品、ご当地グルメなどの通販 ないものはない!お買い物なら楽天市場

[Dr.Tony] - ソーシャルマーケットプレイス



【ブラックフライデー楽天ポイント6倍相当】株式会社健食沖縄醗酵グァバ茶(大)2g×60包(この商品は沖縄直送につき代引き不可です)【ドラッグピュア楽天市場店】【RCP】
オススメ度
価格:3600 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
■製品特徴グアバの葉は、そのままでは非常に嗜好性に難点がありました。独特のえぐみや渋みがあるのです。健康にいいとわかっていても食品として、日常的に摂取するには問題でした。そこで、嗜好性を改善させた機能性食品「醗酵グアバ」。醗酵グアバは、グアバの葉に、サトウキビから砂糖をとった後に残る液体、精製糖廃糖蜜を菌のえさとして加え、数種類の乳酸菌群を添加後、発酵させたものです。◆醗酵グアバの特徴1.沖縄県産グアバ葉100%使用2.嗜好性(味・香り)の改善3.ケルセチンの増加 ◆発酵グァバの特性グァバと言えば南国のフルーツという印象が強い果実。味覚は甘酸っぱくてフルーティーであることから、人気もありこのグァバを加工してジュースやお菓子などでも有名。ところが最近になってグァバの葉の成分が注目されています。グァバの和名は「蕃石榴」(バンザクロ)と言い、沖縄県では本島北部の山岳地帯(山原:ヤンバル)に多く自生しています。ちなみに昔は、沖縄のあちこちの家の庭先にグァバが実るほど数多く見ることができました。沖縄では昔からグァバの実を果物として食してきました。そして、グァバの葉の部分は乾燥させて、これを煎じてお茶として愛飲していました。この葉の部分に注目の成分が含まれています。その物質を“ケルセチン”といいます。ケルチンは、ポリフェノールの仲間です。このケルセチンの成分をさらに増加させることが出来ないか、様々な取り組みを行った結果、グァバに“乳酸菌”を用いて72時間にわたり発酵処理したところ、見事『ケルセチンの量』を通常の4倍以上(470%)に増加させることが出来ました。また、発酵させる際に添加した「精製糖廃糖蜜」のおかげで、カルシウムやマグネシウムの含有量も増え、食物繊維やビタミンB1、ビタミンB2、鉄、なども多くく含まれるようになりました。■原材料醗酵グァバ(沖縄県産グァバ葉100%)■栄養表示(100mlあたり) エネルギー 0kcal たんぱく質 0g 脂質 0g 炭水化物 1g ナトリウム 2mg タンニン 300mg ケルセチン 0.92mg ■お召し上がり方◆振り出しの場合1.カップにティバッグ1袋をいれて熱湯を注ぎます。2.お好みの濃さになるまでティーバッグを浸し、その後取り出してお飲み下さい。◆煮出しの場合1.ティーバッグ2袋(4g)を1リットルの水に入れ火にかけます。沸騰後、5分間に出します。2.冬はホットで夏は冷蔵庫で冷やしてお飲みいただけます。広告文責:株式会社ドラッグピュア作成:201204SN神戸市北区鈴蘭台北町1丁目1-11-103TEL:0120-093-849製造販売:株式会社健食沖縄沖縄県那覇市壺川2?2?9TEL:0120-097-880区分:栄養補助食品・日本製■ 関連商品 健食沖縄お取り扱い商品ウコン配合商品グァバ配合商品ゴーヤー配合商品月桃配合商品さんぴん配合商品モリンガ配合商品 シークヮーサー配合商品沖縄の塩配合商品 豆腐蓉もずく配合商品スパムチャンプルの素など海ぶどうアセロラ配合商品黒糖配合商品ちんすこうアンダギー紅イモ配合商品泡盛配合商品ちゅらシリーズクリアシリーズ沖縄のせっけんシリーズ田島理容室シリーズコズグロミネラルシリーズNOシリーズ >>詳細を見る



スタイル・ラボ